文件材料
 
消息搜索
 
热门信
 
友谊链接
眼下位置: 首页
文件材料        
省委统战部秋霞影院免费视频平台协助市各民主党派市委会开展“党政交接学习教育活动”的几线看法

通告日期:2007-10-11
走访次数:
消息来源: 省播放室办公室,省播放室部门
字号:[ 美方 ]


各县(省、市)委统战部、村级有关单位(单位)党支部(党支部、中直工委):

当年以来,各民主党派中央号召各级民主党派组织进行以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的党政交接学习教育活动。本市各民主党派市委会也根据各自省委会的要求,陆续开始了教导活动。地方组织部要求各国统战部门在党支部领导下,把帮助民主党派组织进行教育活动作为一项十分关键的职责来抓,增长协调,再接再厉引导,适时总结,推动学习教育活动健康、深入、有效地开展。按照有关要求,构成重庆实际,谈起以下实施意见:

一、丰盛认识开展教育活动的重点意义

党政交接在新进党自身建设中处于统领的重点位置,是越共加强自己建设有效载体和普遍平台。各民主党派开展“党政交接学习教育活动”,是在换届后组织上做到交接的基础上进一步推进落实思想、党政交接的根本行动,是适应国际国内形势发展,实现落实科学发展观,圆满振兴小康社会和构建社会主义和谐社会的必然要求,是进步爱国民主政治,振兴社会主义政治文明之必然要求,也是连续民主党派老一代领导人的优质传统,实现落实中发[20055号和中发[20065号、15号文件精神,贯彻新世纪新阶段统一战线和多党合作事业可持续发展的必然要求。

扶持各民主党派组织进行政治交接学习教育活动,对于坚持和健全中国共产党领导之多党合作和政治商谈制度、进一步继承和发扬多党合作优良传统、促进政党关系和谐,具有特别重要性的含义。

二、大力支持和支援各民主党派组织进行教育活动

要以民主党派的志愿、独立自主、自为为标准,坚持不懈正面教育中心、本人教育中心,再接再厉扶持、支持民主党派采取具体有效的方法,实在做好学习教育活动。要全力指导各民主党派市委会按照各自省委会的要求,科学把握活动的提醒思想,制定好实施意见。

经协商,确认民革绍兴市委会为教育活动试点党派,要帮助制订好具体方案,为全省教育活动进行探索经验,并及时进行运动推广。要增强与各民主党派的关联与联系,扶持解决教育活动中的困难和题材。支持各民主党派通过邀请专家、首长讲课,开展主题晚会等丰富多彩、有效的启蒙活动形式。支持民主党派将教育活动与提高思想建设、初三建设、制度建设等相结合。

三、具体提高对国民党领导和基本的党政引导

尼共领导班子成员和基本是此次教育活动的重要对象。要组织集中学习,增长他们的构思政治素质,穿越骨干示范作用,影响和带动本党派广大成员切实做好学习,推动教育活动的刻骨铭心进行。

开办以“坚持不懈走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增进民主党派自身建设,增长构建社会主义和谐社会的力量”为主题的太阳党领导干部暑期读书会和以支部主任为第一参加对象的太阳党骨干培训班,进一步增进对重大人士的党政引导。穿越系统学习,使她们深切了解和把握中国特色社会主义政治发展道路的首要内涵和主导特点,深化对坚持中国特色社会主义政治发展道路,特别是我国政党制度必然性、成立和完整性的认识,进一步增进对坚持中国共产党领导、坚持不懈多党合作和政治商谈制度,坚持不懈中国特色社会主义政治发展道路的信心,发挥教育活动中的表率作用。

愿意各地各机关论证意见精神,构成各自实际,支持各民主党派组织和成员进行“党政交接学习教育活动”,合同民主党派成员特别是各国民主党派组织的主干参加活动的岁月,积极帮扶解决活动中遇到的具体困难和题材,合同各民主党派按计划有序地进行宣传。

 

政党哈尔滨市委统战部

20077月 日

 

照抄:省委、市委组织部,各民主党派市委会





Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统




   

  •