上虞区基层委员会
 
消息搜索
 
热门信
 
友谊链接
眼下位置: 首页
上虞区基层委员会        
情系敬老院,义务暖人心

通告日期:2019-11-23
走访次数:
字号:[ 美方 ]




为践行“不忘合作初心,后续携手前进”主题教育,发扬敬老爱老助老的民俗美德,具体关心老年人的肌体健康,11月17日,医卫支部在支部主委高彦伟之引导下,来到上虞区社会福利中心——基层委社会服务基地,进行了一次以“贡献爱心,关注老人”为主题的正常义诊活动。

过往行区社会福利中心医卫支部的师,国务委员们先进行了谈心谈话活动,大家交流了近阶段的劳作学习情况,谈了不忘合作初心,后续携手前进”主题教育的体会体会。

后来福利中心的长者们纷至沓来,国务委员们忙开了。 在义诊现场,国务委员们亲切地与老人们交流,认真检查、 耐心地向她们讲解了部分清洁和防病常识。在为老人们提供免费优质的治疗保健服务同时,国务委员们还为每位老人进行了人身检查,并搞好详细记录,委托老人们要小心饮食起居。对长辈常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心指导。对行动不便的长者,国务委员们来到他们的屋子,密切地为她们体检,并提出从一地诊疗的僵化建议。

30近期,医卫支部委员们每年都会如期来到福利中心,为老人们进行义诊,他俩的创举一直温暖着福利中心老人们的心,他俩用实际行动诠释着医务工作者的初心。(严文飞)  

 







  •